Главная | Регистрация | Вход

112   Георгиевск

Приветствую Вас Гость | RSS |

Жителям города
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Яндекс.Метрика










Главная » 2017 » Июль » 7 » Действия на случай пожара в доме (квартире)
13:30
Действия на случай пожара в доме (квартире)
Что делать в случае пожара? Все ли члены семьи знают порядок действий при воспламенении?

Над ответами на такие вопросы важно задуматься заранее, ибо в случае беды не будет на это времени.
Обычно за минуту квартиру или этаж дома заполняет густой ядовитый дым. Как только стало известно, что в квартире (доме) пожар, необходимо действовать быстро и главное - спокойно, без паники.
Прежде всего необходимо сообщить о нем всем членам семьи, не теряйте время на поиски причины возгорания, ценных вещей (фотографии, документы, ювелирные украшения и т.п.) или домашних животных. Перед тем, как открыть дверь на пути эвакуации или в другую комнату, стоит проверить температуру их тыльной стороной руки. Если они горячие, не открывайте, возможно, там пожар. 

Если в помещении много дыма, плохая видимость, нужно опуститься на колени на пол там, где воздух чище, и ползти к выходу.
Когда невозможно выйти из помещения, следует позаботиться, чтобы дым не попадал через щели в дверях. Затем открыть окно и громко звать на помощь. 

Если в помещении много дыма, нужно опуститься на колени на пол там и ползти к выходу.
Если загорелась одежда, следует остановиться, лечь на пол или землю и, перекатываясь, сбить пламя. После того как покинули квартиру (дом), воспользуйтесь мобильным телефоном, телефоном соседа и т.п. для вызова пожарно-спасательной службы.

Говорить нужно медленно и четко. Назовите адрес, уточните, что именно горит. Возможно, кто-то остался в доме.

Если пожар только начался, можно воспользоваться одним из первичных средств, например, огнетушителем, покрывалом или пожарным кран-комплектом. Но при этом ни в коем случае не рисковать. 
В критических ситуациях для эвакуации можно использовать окна первого и второго этажей. Целесообразно перед этим сбросить на возможное место падения матрасы, подушки, одеяла и т.д.. Сначала должен спуститься взрослый член семьи, а затем ему предстоит передавать детей, во избежание травм.
Не рекомендуется прыгать из окон. Если окна не открываются, нужно каким-то предметом разбить стекло в нижнем углу и с помощью одеяла или толстого махрового полотенца удалить острые осколки. Когда выйти из дома невозможно, следует всем собраться в одной комнате у окна. Важно перекрыть доступ дыма с помощью одеяла или других вещей. Всем членам семьи, вышедших из дома (квартиры), предстоит собраться в одном месте и ждать прибытия подразделений пожарно-спасательной службы. 

Просмотров: 15 | Добавил: Dmitryleon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
  • Главная страница
  • О сайте
  • Каталог файлов
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Как нас находят...
  • Обратная связь
  • Поиск
    Теги материалов
    О противопожарном режиме ЕДДС iPhone Мобильный спасатель сборы УМЦ ГОЧС 01 02 03 04 округа контакт аттестация Поисково-спасательная служба Ароганит гражданская оборона защита населения чс чрезвычайная ситуация Руководитель здравоохранение Проверка противопожарная защита матрос Матрос-спасатель обучение спасатели Пожар 112 баннер служба спасения спасатель Снаряд Авария ПСС Баннер ЕДДС ГОЧС ГОЗН тренировка учение Памятка Крещение экскурсия

    Система Orphus





     
     

    Муниципальное казённое учреждение "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Георгиевска"
    Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного согласия правообладателя запрещено. © 2017